Состав стаи Света:

Альфа-волки: [2]

- Альфа-самец:
- Альфа-самка:
Одни из самых мудрых и опытных волков в стае, занимают свой пост обычно после достижения пятилетнего возраста. Чтобы принять то или иное решение, оба лидера должны придти к единому согласию или компромиссу. Сопровождает на охоту стаю всего-лишь один лидер, чтобы, при потере второго, стая не лишилась обоих.

- Потомство:
Отпрыски альфа-пары, теоретически претендующие на должность будущих вожаков, ведь для того, чтобы стать лидером, нужно родиться в его шкуре и уверить всю стаю в своей компетентности. А среди тех, кто зарабатывает себе уважение нелегким трудом - это сделать гораздо сложнее. До трех-четырех лет эти волки носят незримые короны принцев и принцесс стаи и сохраняют свое доминантное положение. После наступления отчетного возраста, они распределяются в действующие составы стай, каждый, по своим умениям. Самые выдающиеся занимают посты следующих вожаков.

Бета-волки: [2]
- Бета-самец:
- Бета-самка:
Приближенные альфа-пары, а иначе - правая и левая лапа, выполняющие личные поручения вожаков. Бета-волки могут стать альфа-волками в том случае, если среди потомства лидеров не окажется особей, способных занять сей пост. По сути - бета-ступень - последняя, на пути к верхушке. Однако, среди ежедневных обязанностей этих волков входит так же контроль за соблюдением порядка в стае и "сидение" с волчатами альфа-пары, а так же их непосредственное обучение.

Старейшина:
Самый старый и самый мудрый волк в стае. Может быть как самкой, так и самцом. Эта особь - одна из ключевых в стае и обладающей влиянием, сравнимым, разве что, с влиянием вожака. Опыт, мудрость, знания - это все находится внутри того, кого называют Старейшиной, его ценность не оставляет сомнений. Это "золотой" волк и порой это - бывший лидер стаи.

Целитель:
Тот, кто залечивает раны и облегчает болезни. Именно облегчает, а не вылечивает, ведь слабая болезнь проходит сама, а сильную уже ничто не может убрать из организма. Целитель знает названия и применение самых необходимых трав, ягод и других растений, и передает свои знания, по традиции, своему преемнику.

- Ученик целителя [1]:
Молодой волк или волчица, которые не нашли себе применения в боевом искусстве, решившие принести пользу стае, помогая ее членов избавиться от излечимых и неопасных для жизни недугов.

Основной состав стаи:

- Главный воин: Тристера
Один из сильнейших волков в стае, обладает стратегическим и логическим мышлением, дальновидностью и хладнокровием. По мимо всего прочего, он отлично контролирует себя и других, создает боевые планы и обсуждает их на совете. Аналитический склад ума позволяет предводителю предвидеть возможные повороты в "сюжете" и разработать линейку выходов из ситуации, которая с толикой вероятности может наступить. Это - командир, генерал, как угодно, непробиваемый и самоуверенный, а порой даже очень, саркастический и требовательный вождь отдельного "племени" в стае, называемого воинами. Он справедлив и строг, но не перегибает палку ни в том, ни другом, похвалит, когда нужно и отчитает, если кто-то провинился.

- Воины:
Волки, которые отличились в боевых искусствах, не боятся смерти и убийств других волков. В них нет той жажды крови, что есть в Темных, они просто исполняют свой долг и защищают свою стаю, свою семью.

- Главный охотник[1]:
Наряду с главным воином, имеет те же характерные особенности, но, если физически главный воин сложен более плотно, но главный охотник, напротив, обычно относительно худ и поджар, имеет высокий рост и длинные лапы. Его тело идеально подготовлено к изнуряющим перебежкам и длительным погоням за добычей. За его плечами не малый опыт выслеживания дичи и составления плана по ее поимке, погоне и том, как ее лучше загнать и куда, где расставить ловцов, а где не стоит, а может быть специально направить еду на обрыв, чтобы не заморачиваться на ее убийстве? Все это крепко сидит в голове главного охотника, зацикленного на том, какой ужин сегодня подать ко всеобщему столу.

- Охотники:
Охотник - это призвание, как и воин, но более благородное в понятии самих охотников. Загонять дичь приятнее, чем знаться за сородичем, которого нужно прикончить. Некая интеллегентная натура не позволяет охотникам проливать кровь других волков, а потому, единственный выход принести пользу стае - сохранить ей жизнь, принеся домой тушу огромного лося, к примеру.

- Охранники(территорий):
Иными словами - патрульные, проводящие у границ стаи 24 часа в сутки, сменяемые другими охранниками. Это тяжелая работа, ведь сутки ты должен продержаться без еды, разве что, кто-то заботливый все равно принесет кусок мяса, чтобы ты не упал от бессилия.

-Разведчики [5]:
Шпионы, чья скрытная натура может пригодиться лишь в разведывании. Для них, определенно, слежка за кем-то - это дело чести и азарта, не попасться на глаза, не быть замеченным - это все приносит столько адреналина в кровь, что порой невольно задумываешься над тем, что разведчики - просто маньяки.

[b]Остальной состав:[/b]
Старые особи, серьезно больные, а так же новорожденные и волчата до полутора лет.

- Самцы:
- Самки:
- Волчата:





Состав стаи Тьмы:

Верховные волки: [2]

- Князь:
- Княгиня: Сильвана
Эта пара является лидерами не априори, а вопреки. Достигли они этих званий засчет пытливого ума, грубой силы и умения думать наперед. Их власть держится на авторитете, многочисленных связях и всеобщем непоколебимом страхе. Во главе такой стаи, как стая Тьмы, стоят бесстрашные особи, не боящиеся ни боя, ни возможной смерти. Зачастую они ходят на охоту вместе, т.к. никто не желает остаться в стороне от общего дела, мотивируя своим примером всех остальных. Имеют право выбирать приближенных самостоятельно. .

- Потомство:
Щенки верховных волков, теоретически претендующие на главную позицию в стае. Так или иначе, из всего выводка, лишь один сможет удостоиться подобной чести. С самого рождения их воспитывают в строгости и прививают дисциплину, объясняют устои стаи и приучают жить в соответствии с установленными законами, негласными правилами и порядками. Непосредственно воспитанием занимаются родители, не доверяя никому другому эту обязанность.

Приближенные волки: [2]
- Самец:
- Самка:
Обычно особи, имеющие отношение к действующим лидерам. Эти волки бесприкословно верны князю и княгине, и зачастую посвящают им свою жизнь. Они - граница между подчиненными и лидерами. Именно они являются перевалочным пунктом, через который можно попасть на "прием" к одному из верховных волков. Как защитное кольцо, они окружают действующих вождей от посягательства на их жизнь и надоедливых вопросов. Каждый день они отчитываются перед лидерами об итогах прошедшего дня. .

Шаман:
Считается, что действующий шама - предок того, кто расколол некогда великую стаю, образовав стаю Тьмы. Он уважаем и почитаем всеми в стае, и, возможно, имеет авторитет, равный тому, который имеют верховные волки. Именно к нему вся стая, включая лидеров, ходит за советами и предсказаниями. В его арсенале есть знания, способные вылечить или облегчить любую хворь, а так же мудрость, способная рассудить любую ситуацию. Шаманом не может стать никто, кроме того, на кого падет выбор действующего.

Основной состав стаи:

-Берсеркеры [5]: Серый волк
Волки, максимально отличившиеся в сражениях. Их крепкие тела увенчаны многочисленными шрамами, а порой у них даже не хватает конечностей, что не мешает им оставаться в составе стаи и носить статус Берсеркера. Они поистине неистовы, яростны и сильны, обладают мгновенной реакцией и развитой логикой. Обычно возглавляют отряды воинов, действуя по приказам, данным верховными волками..


- Отряд воинов:
Основная военная мощь стаи. Эти волки не ведают ни страха, ни чувство благородства. Они беспощадны в своем деле и не приемлют мирных соглашений. Они редко когда идут на диалог, т.к. не считают нужным зазря трепать языком..

- Отряд охотников:
Члены стаи, отличившиеся особыми умениями в охоте, и в этом деле им нет равных. Не будучи воинами, они, тем не менее, не попадают под всеобщие издевки, т.к. снабжают тех же воинов пищей.

-Отряд разведчиков [5]:
Шпионы, чья скрытная натура может пригодиться лишь в разведывании. Для них, определенно, слежка за кем-то - это дело чести и азарта, не попасться на глаза, не быть замеченным - это все приносит им неистовое удовольствие. Обычно, ведут разведовательную деятельность и приносят известия о происходящих событиях в мире